Станция Мир

Материал из Фестиваль Платформа
Перейти к: навигация, поиск
YF9RuPwvHpE.jpg

Станция Мир — группа уникальная.

В ней четыре разноплановых лидера и каждый вне группы специализируется на разных музыкальных стилях.

Барабанщик Гарик Багдагюлян долгое время сотрудничал с рэп коллективами, известен, в том числе по работе, в уличном духовом оркестре Пакава Ить, басист Роман Гринев — основной басист сообщества Moscow Funk Family, гитарист Иван Жук — крупнейший специалист по идишскому фольклору и музыке клейзмер , а вокалист Владимир Кожекин — один из самых известных российских исполнителей на «блюзовой» диатонической губной гармонике и секретарь образовательного проекта «Блюзовая академия».

Впервые они собрались все вместе еще в прошлом веке для того, чтобы играть джазовые обработки русских народных песен с культовым питерским баянистом Федором Чистяковым. С тех пор Станция Мир побывала резидентами нескольких московских блюзовых и джазовых клубов, активно сотрудничала с покойным саксофонистом Анатолием Герасимовым, дружит с многими виртуозами поколения: Анной Королевой, Феликсом Лахути, Максимом Некрасовым и многими другими. Сейчас уже трудно сосчитать количество абсолютно разных артистов, с которыми сотрудничала «Станция Мир», количество совершенно разных фестивалей, где «Станция Мир» выступала популяризатором импровизационной музыки.

Группа задумывалась как нейтральная аккомпанирующая платформа для джазовых музыкальных экспериментов, за пятнадцать лет существования «Станция Мир» доросла до такого «музыкального просветления», что играет любые композиции в своем собственном узнаваемом стиле. Чикагский блюз, регги, фанк, психоделический рок конца 60-х, этнические мотивы — смешайте все вместе и помножьте получившийся фьюжн на то, что каждый участник квартета — фронтмен и харизматик.

(Информация из группы Вконтакте)

Ссылки

Посмотреть

«Крылья».
{{{capption|default}}} ;

«Коперник». Алексей Вдовин и Станция МИР.
{{{capption|default}}} ;